ДУШАНБЕ, 31.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. С 28 по 29 декабря в Душанбе прошел Республиканский чемпионат по дзюдо среди взрослых, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию дзюдо Таджикистана.

В нем приняли участие известные таджикские дзюдоисты, по итогам были определены победители и призеры.

В весовой категории до 60 килограммов первое место занял Мехрзод Суфиев, второе место завоевал Биньямин Назиров, на третьей ступеньке оказались Амиржон Азизуллоев и Умар Шеров.

Отмечается, что победителем соревнований в весовой категории до 66 кг стал Нурали Эмомали. Второе место занял Муса Садуллоев, третье — Мухаммад Юсуфзода и Сарвар Абдушукуров.

Али Бакиев стал первым в состязаниях дзюдоистов в весе до 73-х кг. Серебряную медаль получил Шахзод Вохидов, а третье место поделили Мухибулло Саидбашир и Фаррухджон Баротов.

В весовой категории до 81 килограмма первое место занял Умар Расулов, второе место завоевал Сиёвуш Азизов, на третьей ступеньке оказались Бахтиёр Гафуров и Хайдари Саидкабирзода.

Кароматулло Хакимов занял первое место в весовой категории до 90 кг. Серебряную медаль получил Джахонгир Бобоев, а бронзовые медали получили Рахматулло Мирзоев и Максадулло Зоидов.

В весовой категории до 100 килограммов первое место занял Исроил Рахимов, второе место завоевал Мухаммадбек Фарходов, на третьей ступеньке оказались Вахоб Хайдаров и Шохрух Замонов.

Иброхим Элмуродов стал победителем в весовой категории свыше 100 кг. Второе место занял Маъдиёр Солихов, третье — Файзали Яхшибеков и Азиз Зарифов.

Источник: НИАТ «Ховар»