25.12.2013     0
 

Оператор «Озодагон» помещен под арест на 7 суток

Оператор «Озодагон» Абдурахим Шукуров, задержанный сегодня во время разгона людей возле СИЗО ГКНБ Таджикистана, где…


Оператор «Озодагон» Абдурахим Шукуров, задержанный сегодня во время разгона людей возле СИЗО ГКНБ Таджикистана, где был вынесен приговор Зайду Саидову, решением суда помещен под административный арест на 7 суток.

Как сообщает само агентство, о задержании журналиста «Озодагон» им сообщил заместитель ОВД столичного района Сомони Хуршед Рахмонов. По его словам, А. Шукуров был задержан за то, что нарушал общественный порядок.

Однако, когда представители «Озодагон» прибыли в ОВД, они обнаружили на лице А. Шукурова следы ушибов. По словам самого А. Шукурова, его ударили уже во время задержания, а затем отвезли его в Изолятор временного содержания г.Душанбе.

«Озодагон» сообщает, что в момент задержания журналиста его попыталась защитить и находившаяся в тот момент у здания СИЗО правозащитница Ойнихол Бобоназарова, однако милиционеры посадили журналиста в машину и увезли. «Я пыталась сказать, что Шукуров не нарушал законов, но они не стали меня слушать, сказали, что мы отвезем и потом отпустим. Но, я спросила, если хотите его освободить, то почему его увозите? То есть, метод устрашения по-прежнему используется. Руководство МВД должно обратить на это внимание», — сказала Бобоназарова «Озодагон» сразу после задержания Шукурова.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .