14.08.2020     0
 

ООН окажет поддержку наиболее пострадавшим от коронавируса в Узбекистане

Как сообщается в заявлении представительства Программы развития ООН в Узбекистане, в реализации примут участие Детский…


Как сообщается в заявлении представительства Программы развития ООН в Узбекистане, в реализации примут участие Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) и Международная организация по миграции (МОМ).

Среди национальных партнеров — Комиссия по вопросам обеспечения гендерного равенства при Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, а также министерства экономического развития и сокращения бедности, по поддержке махалли и семьи, финансов, занятости и трудовых отношений, народного образования, внутренних дел, а также организации гражданского общества.

В рамках Совместной программы будут предложены техническая и финансовая поддержка работникам неформального сектора, оставшимся без работы, особенно молодежи и женщинам, в том числе женщинам с ограниченными возможностями и семьям, возглавляемым женщинами.

Кроме того, будет предоставлена правовая и психологическая поддержка семьям, возвращенным из зон вооруженных конфликтов, и детям, возвращающимся из специализированных учебно-воспитательных учреждений.

Предусмотрена инклюзивная правовая, психосоциальная и прямая поддержка женщинам и девушкам, а также жертвам гендерного насилия (ГН) через приюты, «горячие линии» и более активные информационно-просветительские мероприятия;

В рамках программы будет оказана социально-экономическая, психологическая и правовая поддержка уязвимым слоям возвращающихся мигрантов и членам их семей.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей