Байден в своем выступлении на саммите сосредоточится на проблеме производства и распространения вакцины от COVID-19, заявила его администрация.

Ранее сообщалось, что саммит будет принимать премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, а главной темой встречи станет равномерное распределение вакцин в мире. Всемирная организация здравоохранения предупредила, что политика «me-first» («в первую очередь я») в плане вакцинации, проводимая богатыми странами, может поставить под угрозу беднейшие страны, а также позволит вирусу продолжать распространяться и мутировать.

Джонсон, как сообщили в его офисе, призовет страны «Семерки» выработать глобальный подход к пандемиям, в частности, создать систему раннего предупреждения, которая поможет положить конец «националистической и вызывающей разногласия политике, которая омрачила первоначальный ответ на коронавирус».

Саммит «Семерки», в которую входят богатые страны (Великобритания, Германия, Канада, Франция, Италия, Япония и США) — ежегодное мероприятие. В прошлом году саммит, который должны были провести Соединенные Штаты, отменили из-за пандемии.

Источник: www.centralasian.org