Фото: из открытых истточников

Турция не намерена вводить против России санкции вслед за странами Запада, заявил глава МИДа республики Мевлют Чавушоглу. По его мнению, санкции не способствуют урегулированию конфликта.

«Наша позиция открыта и ясна: санкции не решат проблемы», — заявил Чавушоглу на пресс-конференции, пишет Коммерсант.

Господин Чавушоглу также рассказал, что президент России Владимир Путин во время телефонных переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что не против встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

6 марта президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган пообщались по телефону.

Российский лидер пообещал отправить в Турцию 30 судов с подсолнечным маслом и пшеницей, которые находятся в Азовском море. Его турецкий коллега заявил, что рассмотрит возможность оплаты в любой валюте: долларах, евро, рублях или юанях.

24 февраля началась военная спецоперация российских войск на Украине. Президент России заявил, что её цель — демилитаризация и денацификация. После страны Запада ввели жёсткие санкции против России.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что страна может закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей. Но, по его словам, это бессмысленно, потому что даже в этой ситуации Россия имеет право использовать их для возвращения флота на базу.

Источник: AsiaPlustj.info