Как сейчас живет и чем увлекается принцесса штанги?

Марьяна Наумова из Нижегородской области РФ в 11 лет была признана самой сильной девочкой на планете. Силовые тренировки она начала в 10 лет и спустя всего год завоевала титул Чемпионки мира. В то время она жала лежа 60 кг без экипировки.

До карьеры в пауэрлифтинге Марьяна занималась аэробикой, где тоже имела определенные успехи, но глядя на отца, который занимался в зале, девочка тоже решила попробовать себя в этом деле.

Успехи девочки даже заметил Арнольд Шварценеггер. Он и пригласил ее принять участие в турнире Арнольд Классик, на котором она установила 14 рекордов.

После 5-ти лет тренировок Наумова выжимала от груди 145 кг, правда, в экипировке. Но все равно для ее возраста и веса это был огромный результат. А через год был взят новый вес в 150 кг.

В 2016 году на Чемпионате Российской Федерации Марьяна заняла первое место в возрастной категории до 18 лет.

Все думали, что с таким началом в спортивной карьере Марью Наумову ждет успех и множество новых рекордов. Однако, в 17 лет девушка провалили допинг-тест, за что ее отстранили от участия в состязаниях сроком на 2 года. За этот промежуток времени девушка нашла много других увлечений.

А что сейчас?

Сейчас Наумовой 22 года. Она вступила в партию КПРФ, занимается политической и общественной деятельностью.

Также девушка активно ведет свой Инстаграм, где уже более 35 тысяч подписчиков.

Источник: Pressa.tj