ДУШАНБЕ, 28.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Президент Олимпийского комитета Индонезии, Вице-президент Азиатской велосипедной конфедерации Раджа Сапта Октохари, приехавший в Таджикистан для участия в чемпионате Азии по велоспорту на шоссе, 26 марта посетил Национальный олимпийский комитет Таджикистана. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на НОК Таджикистана.

В ходе встречи вице-президента Национального олимпийского комитета Таджикистана Дилшода Назарова с президентом Олимпийского комитета Индонезии Раджой Саптой Октохари обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества.

Раджа Сапта Октохари выразил удовлетворение тем, что Таджикистан принимает чемпионат Азии по велоспорту на шоссе, и выразил благодарность Президенту Национального олимпийского комитета Таджикистана уважаемому Эмомали Рахмону.

Дилшод Назаров отметил, что Правительство страны, особенно Президент Республики Таджикистан, Президент Национального олимпийского комитета Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон, уделяют особое внимание сфере спорта, благодаря чему в последние годы введены в эксплуатацию международные спортивные объекты. Это позволило Таджикистану впервые принять чемпионат Азии по велоспорту на шоссе.

Стороны пришли к соглашению подписать Меморандум в ближайшее время.

Президент Олимпийского комитета Индонезии Раджа Сапта Октохари и сопровождающие его лица посетили Музей «Олимпийской славы» НОК Таджикистана и ознакомились с достижениями таджикских спортсменов.

Источник: НИАТ «Ховар»