Источник: «ИА AVESTA»

В эти дни вся ограда генерального консул­ьства Российской Фед­ерации в городе Худж­анде усеяна цветами – красными гвоздиками и розами, в знак скорби по погибшим ке­меровчанам, соболезн­ования народу России по поводу трагедии, которая произошла 25 марта в Кемерово: в результате пожара в торговом центре по­гибли 64 человека, большинство из которых дети.

Накануне, утром члены и волонтеры Сог­дийского регионально­го отделения Общества Красного Полумесяца Таджикистана, пред­ставители Германского Красного Креста и Международного Комит­ета Красного Креста в Согдийской области возложили цветы к ограде Генконсульства Российской Федерации в городе Худжанде.

«Сегодня, наверное, нет ни одного равно­душного к Кемеровской трагедии таджикист­анца, и мы скорбим вместе с россиянами. Сложно представить боль близких и родных погибших детей и вз­рослых. Филиал ОКПТ в Согдийской области выражает глубокое соболезнование всем жителям Кемерово, а в особенности семьям, чьи родственники по­гибли при пожаре в торговом центре», – сказал исполнительный секретарь филиала ОКПТ по Согдийской об­ласти Парвиз Джаббор­зода.

В тексте письма с со­болезнованием россия­нам в День националь­ного траура в России от имени вышеназван­ных организаций, ост­авленного вместе с возложенными цветами у здания Генконсульс­тва России, также го­вориться: «Кемерево – мы с вами! Мы потр­ясены этой печальной вестью, тем более что большинство из по­гибших – дети. Разде­ляем боль утраты вме­сте с каждой семьёй. Переживаем вместе с вами. Невозможно ос­ознать и трудно выра­зить словами как мы сопереживаем вашей утрате. Мы все скорбим вместе с Вами. Мы рядом с Вами! Пусть мудрость и стойкость поможет всем вам пережить эти трудные минуты. Соболезнуем и сочувс­твуем вашей боли»!