Источник: «ИА AVESTA»

Встреча исполнительных секретарей городских и районных отделов, сотрудников и волонтеров, а также представителей общественной организации «Возрождение Сайхуна» с рабочей группой исполнительного аппарата президента Таджикистана состоялась в Обществе Красного Полумесяца Таджикистана по Согдийской области.

Как сообщила пресс-секретарь ОКПТ по Согдийской области Раъно Камолова, встреча была посвящена вопросам разъяснения и комментирования закона РТ «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов и других нормативно-правовых актов.

Встречу открыл исполнительный секретарь ОКПТ по Согдийской области Парвиз Джабборзода, который представил присутствующим судью суда города Худжанда Маъруфа Рустамзода и секретаря суда Мухсина Абдусатторзода.

По словам Раъно Камоловой, также обсуждались вопросы, относительно соблюдения национальной культуры, национального языка и одежды.

Парвиз Джабборзода сообщил присутствующим, что при ОКПТ Согда создана специальная комиссия, которая проводит ежедневную разъяснительную работу среди сотрудников и волонтеров Общества, а также населения.

Подобные встречи проводятся во всех отделениях Общества Красного Полумесяца Таджикистана в городах и районах Согдийской области, сообщила пресс-секретарь ОКПТ Согда.