ДУШАНБЕ, 24.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Около 50 стран уведомили о планах отправить свои команды на VII Армейские международные игры в следующем году. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом  сообщил вчера, 23 декабря  министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании общественного совета ведомства.

Начальник пресс-центра Министерства обороны Республики Таджикистан полковник Фаридун Махамадализода сообщил сегодня  НИАТ «Ховар», что  в следующем году военнослужащие Вооружённых сил Таджикистана примут участие в Армейских международных играх-2021 по таким видам, как «Танковый биатлон», «Артиллеристы», «Снайперы», «Медики» и других видах.

«На будущий год у нас сегодня уже заявили о своем участии почти 50 государств. Заявки продолжают поступать, и я надеюсь, что ничего не помешает нам в следующем году провести эти мероприятия», — сказал вчера Шойгу.

Он напомнил, что в этом году в соревнованиях приняли участие больше 30 стран, конкурсы проводились на территории пяти государств.

В 2021 году Армейские международные игры пройдут с 22 августа по 4 сентября. Всего планируется провести 34 международных конкурса с максимальным расширением географии их проведения.

Корреспондент НИАТ «Ховар» сообщает, что VI Армейские международные игры «АрМИ-2020» проходили с 23 августа по 5 сентября 2020 года. В ходе Игр было проведено 30 международных конкурсов.  Cоревнования прошли в пяти странах: в России, Армении, Азербайджане, Белоруссии и Узбекистане. В соревнованиях по танковому биатлону во  втором дивизионе сборная Таджикистана среди 16 стран заняла третье место. Первое и второе места достались командам Вьетнама и Лаоса. А в первом дивизионе три призовые места заняли сборные России, Китая и Беларуси.

В соревнованиях по морскому десанту первое место заняла Россия, а второе место – сборная Таджикистана. Армейцы Таджикистана показали неплохие результаты и в соревновании артиллерийских экипажей: наши мастера артиллерийского огня заняли 4-е место. Первые три места  завоевали команды России, Беларуси и Узбекистана.

Источник: НИАТ «Ховар»