15.09.2020     0
 

Оккупанты укрепляют позиции на Донбассе – ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с помощью беспилотника обнаружили, что на оккупированной территории Луганской области…


Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с помощью беспилотника обнаружили, что на оккупированной территории Луганской области боевики обустраивают позиции.

Об этом сообщает СЦКК на основании данных отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 12 сентября, передает Укринформ.

“… В ходе выполнения наблюдательного полета БПЛА СММ ОБСЕ на неподконтрольной правительству Украины территории были зафиксированы нарушения со стороны российско-оккупационных войск.

Так, 10 сентября в поле, вблизи населенного пункта Калиново-Борщеватое Луганской области зафиксированы два продолжения имеющихся траншей (протяженностью 180 метров и 200 метров) “, – говорится в сообщении.

В связи с этим украинская сторона СЦКК отмечает, что такие факты указывают на нарушения Минских соглашений и достигнутых 22 июля 2020 г. в рамках Трехсторонней контактной группы договоренностей о мерах по усилению режима прекращения огня.

“Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем используют практику систематического невыполнения режима прекращения огня и еще раз обустраивают фортификационные сооружения, при этом открыто пренебрегая предоставленным гарантиям безопасности”, – заявили в СЦКК.

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .