15.09.2020     0
 

Официальный курс Сомони к Доллару снизился на один пункт

Официальный курс национальной валюты Сомони снизился по отношению к американскому Доллару на один пункт. Официальный…


Официальный курс национальной валюты Сомони снизился по отношению к американскому Доллару на один пункт. Официальный курс, установленный Национальным банком страны на сегодня, 8-го сентября составляет $1- 10 сомони 32 дирам.

Данный курсовой показатель на один пункт меньше, чем в начале текущей недели. В начале недели официальный курс, установленный Национальным банком, составлял $1- 10 сомони 31 дирам.

Напомним, что это не первый случай снижения сомони к доллару с начала этого года. 20-го марта Национальный банк Таджикистана за сутки снизил курс национальной валюты сомони к американскому доллару на 5%. Тогда курс сомони к доллару составил 10,2 сомони – $1. Днем ранее, то есть 19-го марта этот показатель составлял 9,74 к $1.

Как сообщал тогда регулятор, в настоящее время, в соответствии с положениями «Прогноза денежно-кредитной политики РТ на 2020 год и среднесрочный период», политика обменного курса осуществляется в режиме «плавающего регулирования».

Тогда НБТ связал это со вспышкой и распространением пандемии коронавируса в мире и ее влиянием на экономику всех стран и растущую нестабильность на мировых финансовых рынках.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей