Фото: en.irna.ir

Посол Таджикистана в Иране Низомиддин Зохиди на встрече с председателем центра политических и международных исследований МИД Ирана Мухаммадхасаном Шейхулислами 2 января в Тегеране обсудили перспективы сотрудничества, сообщает МИД РТ.

«В частности, на встрече были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества между центрами политических и стратегических исследований двух стран, а также организации совместных мероприятий, посвященных 30-летию установления дипломатических отношений сторон», — отмечает источник.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

По данным МИД РТ, дипломатические отношения двух республик были установлены 9 января 1992 года. Две страны имеют общий язык и культуру, а также исторические связи.

Между тем, по данным Статагенства Таджикистана, за 11 месяцев 2021 года внешнеторговый оборот между двумя странами составил $93,2 млн, что на $44,6 млн больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Доля товарооборота с Ираном в общем внешнеторговом обороте Таджикистана за этот период составляет 1,7% и находится на 9 месте в структуре внешнеторгового оборота РТ.

Источник: AsiaPlustj.info