В 2020 году Кадыров заработал рекордные 381 миллион рублей, притом что доход главы Чечни за 2019 год составлял 147 миллионов, а в 2018 году – семь с половиной. Таким образом, за последние два года Рамзан Кадыров увеличил свое состояние более чем в 50 раз. Источники доходов не указаны.

В собственности главы Чечни указаны два земельных участка общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, а также дом площадью 2344 квадратных метра. Кроме того, на жену Кадырова записана 209-метровая квартира.

Официально глава Чечни не имеет ни одного автомобиля, хотя он регулярно раздаёт приближённым в качестве подарков представительские иномарки и гордится кортежем бронированных лимузинов.

Рост доходов Кадырова именно с 2019 года, как отмечает собеседник Кавказ.Реалии, может быть связан с западными санкциями в отношении главы Чечни – теперь ему приходится хранить деньги в России, а не за рубежом.

Издание "Проект" недавно опубликовало материал, в котором говорилось о том, что у Рамзана Кадырова есть ещё одна жена, на которую оформлены дорогие квартиры в Москве. Всего жёны главы Чечни, как утверждалось в расследовании, владеют недвижимостью оценочной стоимостью как минимум 800 миллионов рублей. Образ жизни главы республики и его семьи часто не соответствует официальным доходам и декларациям, отметили журналисты-расследователи. В Кремле тогда заявили, что расследования СМИ о доходах Кадырова не являются поводом для дополнительной проверки.

Источник: www.centralasian.org