10.12.2016     0
 

Очевидцы: при взрыве на АЗС в Бохтаре сгорели две машины

Источник: Радио Озоди На юге Таджикистана сегодня произошел взрыв на автозаправочной станции. МВД Таджикистана сообщает,…


Источник: Радио Озоди

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

На юге Таджикистана сегодня произошел взрыв на автозаправочной станции.

МВД Таджикистана сообщает, что инцидент произошел в 14 часов на АЗС, расположенной у автодороги Курган-Тюбе — Сарбанд на территории Бохтарского района и никто в инциденте не пострадал.

Однако очевидцы происшествия сообщили Радио Озоди, что при пожаре сгорели две автомашины. Одна из них – местная жительница по имени Адолат, сказала, что в результате взрыва движение автомашин по дороге Курган-Тюбе – Сарбанд было парализовано на час.

«Действительно, какого-либо ущерба прилегающим к месту инцидента домам жителей не нанесено, однако если бы пожарные приехали чуть позже, не исключено, что были бы трагические последствия», — сказала она.

В управлении противопожарной службы Хатлонской области Радио Озоди подтвердили тот факт, что в пожаре в Бохтаре сгорели две машины, но опровергли слухи о якобы двух погибших водителях. Нанесенный ущерб будет подсчитан до понедельника.

МВД сообщает, что причиной пожара стало несоблюдение правил безопасности во время выкачки сжиженного газа из автомашины марки «Дулан» в цистерну хранения сжиженного газа АЗС, в результате чего возникла искра. «По прибытию на место пожара было установлено, что возгорание произошло из-за неосторожности водителя автомашины марки «Дулан», принадлежащей Халилову Джавхару Абдулхалимовичу, 1990 года рождения», — отмечается в сообщении правоохранительного ведомства.

Взрыв на АЗС в Бохтаре

Взрыв на АЗС в Бохтаре в июле 2016 года

В этом году это уже второй случай взрыва на АЗС в Бохтаре: первый инцидент произошел в июле. Тогда в результате взрыва погиб 35-летний житель джамоата Бохтуробод города Сарбанд Алихон Малахов. По данным прокуратуры Хатлонской области, 21 человек, в основном жители прилегающих к месту инцидента домов, получили ранения. Файзиддин Тураев, один из жителей АЗС, сказал, что в том инциденте пострадали его жена и двое детей.

Ранее, в ноябре 2014 года, в результате взрыва на одной из точек продаж бензина в джамоате Зайнабобод района Рудаки погибли четверо человек.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей