30.12.2013     0
 

Объявлено имя таджика, раненного во время взрыва в Волгограде

В результате взрыва 29 декабря в Волгограде погибли, по крайней мере, 18 и ранены десятки…


В результате взрыва 29 декабря в Волгограде погибли, по крайней мере, 18 и ранены десятки человек, в том числе ранен и 42-летний гражданин Таджикистана Рахмонали Гозиев.

Во время взрыва в Волгограде ранен гражданин Таджикистана Гозиев Рахмонали 1971 года рождения, который в настоящее время госпитализирован и находится в отделении скорой помощи №25 города Волгоград. Об этом Радио Озоди сообщил официальный представитель посольства Таджикистана в Москве Мухаммади Эгамзод.

Несмотря на то, что Гозиев Рахмонали вышел из состояния комы, но его положение оценивается как тяжелое. В списке пострадавших, который опубликовали российские власти, его имя ошибочно записано как Гордеев Рахмун Али.

Эгамзод сообщил, что кровавое событие и состояние соотечественника находится под личным контролем посла Таджикистана в России Абдумаджида Достиева.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сообщил, что при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде сегодня погибли 15 человек, 37 – пострадали.

У большинства пострадавших – ранения тяжелые и средней тяжести. Ранее сообщалось о 18 погибших и свыше 40 получивших ранения при взрыве на вокзале. Мэр Волгограда Ирина Гусева в эфире телеканала «Россия-24» отметила, что среди пострадавших есть дети. С 1 по 3 января в области объявлен траур по погибшим.

В интервью Радио Свобода помощник главы Волгограда Никита Барышев сказал, что движение поездов в Волгограде не прервано.Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что уголовное дело по факту взрыва в Волгограде возбуждено по двум статьям – теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что взрыв произошел между входными дверями и турникетом на первом этаже. По сведениям «Интерфакса», взрывное устройство сработало перед рамкой металлоискателя, который установлен на входе в здание вокзала. Как заявили в Национальном антитеррористическом комитете, взрыв на железнодорожном вокзале, предположительно, совершила смертница.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей