ДУШАНБЕ, 15.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Вице-президент Национального олимпийского комитета Таджикистана Ахтам Абдуллозода 14 декабря встретился с Послом Государства Катар в Таджикистане Иброхимом ибн Мухаммадом аль-Абдулло, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

Ахтам Абдуллозода выразил удовлетворение дружескими отношениями между двумя странами во всех сферах, которые осуществляются благодаря лидерам обоих государств.

Правительство Катара добилось больших успехов в области спорта за последние годы. В частности, в следующем году в Катаре пройдёт чемпионат мира по футболу, в 2030 году – Азиатские игры, что придаст серьезный импульс развитию спорта в регионе и мире.

Иброхим ибн Мухаммад аль-Абдулло в положительном плане охарактеризовал двусторонние отношения между Таджикистаном и Катаром, в том числе отношения между национальными олимпийскими комитетами Таджикистана и Катара, которые налажены на основе Меморандума.

Ахтам Абдуллозода обратился к Послу с просьбой передать искренние поздравления руководства Национального олимпийского комитета Таджикистана шейху Тамиму бин Хамаду бин Халифе Аль-Тани по случаю его переизбрания президентом Олимпийского комитета Катара.

Рассмотрены и другие вопросы сотрудничества, в том числе строительство спортивных объектов для занятий лёгкой атлетикой в Душанбе, организация совместных учений национальных сборных двух стран в Катаре и Таджикистане.

В завершение встречи Иброхим ибн Мухаммад аль-Абдулло подарил Национальному олимпийскому комитету Таджикистана путеводитель по Азиатским играм 2030 года, а Ахтам Абдуллозода вручил Послу памятный подарок.

Источник: НИАТ «Ховар»