ДУШАНБЕ, 29.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 29 апреля, исполняется 30 лет установлению дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Королевством Бельгия. 

За эти годы Таджикистан и Бельгия, достигнув высокого уровня партнерства, значительно укрепили свои качественно новые по содержанию межгосударственные связи.

Таджикистан, придавая особое значение последовательному развитию отношений с Бельгией, одной из ключевых стран Европейского Союза, с оптимизмом смотрит на их перспективу.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своей поздравительной телеграмме на имя Короля Бельгии Филиппа, поздравив Его Величество по этому случаю, пожелал Ему крепкого здоровья и успехов в государственной деятельности, а дружественному народу Бельгии – мира, стабильности, благополучия и дальнейшего процветания.

Король Бельгии в своей поздравительной телеграмме на имя Президента Республики Таджикистан по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами передал Главе нашего государства и народу Таджикистана свои наилучшие пожелания мира и процветания.

Источник: НИАТ «Ховар»