26.11.2019     0
 

Объем трансграничных денежных переводов физлиц в Таджикистан увеличился на 7%

| Объем трансграничных денежных переводов физических лиц из-за рубежа в Таджикистан по итогам третьего квартала…


| Объем трансграничных денежных переводов физических лиц из-за рубежа в Таджикистан по итогам третьего квартала текущего года увеличился на 7%.

На днях в Маджлиси намояндогон (нижняя палата парламента) председатель Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода сообщил, что сумма перевода денежных средств трудовых мигрантов за девять месяцев этого года составила $2 млрд. 490 млн. при росте 7%.

Эксперты отмечают, что основным источником существования сотни тысяч таджикских семей являются денежные переводы их родных, которые работают за пределами страны.

Основная часть таджикских трудовых мигрантов работает на территории России.

По разным оценкам, объем переводов таджикских мигрантов из России составляет свыше 30% ВВП Таджикистана.

Ранее сообщалось, что за последние пять лет (2013-2018гг) таджикские трудовые мигранты только официальным путем, то есть через банки, перевели на родину свыше $15 млрд. долларов, что в три раза превышает объем прямых инвестиций, привлеченных за тот же период.

Ранее министерство финансов республики обнародовало размер внешнего долга страны, который по итогам третьего квартала этого года составил $2,9 млрд. что составляет 35,8% к ВВП.

За указанный период на обслуживание внешнего долга было направлено $161 млн. Более $95 млн. из этой суммы потрачено на обслуживание основного долга, а остальная часть на выплату процентных ставок.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей