Источник: «ИА AVESTA»

Главное управление геологии Таджикистана («Таджикглавгеология») в первом полугодии 2017 года, выполнило геологические работы на сумму более 11 млн. 285,3 тыс. сомони (более $1,2 млн.).

Как сообщил журналистам сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления геологии Мурод Джумазода, геологические, договорные и подрядные работы проводились за счет государственного бюджета, а также хозспособом и по договорным проектам.

По словам Джумазода, за счет государственного бюджета выполнены работы по 34 проектам на сумму более 5,9 млн. сомони. Сумма договорных работ по 71 проекту составила более 5,4 млн. сомони.

Джумазода также сообщил, что для поддержки и привлечения инвестиций в сфере недроползования за первое полугодие текущего года на научно-техническом совете рассмотрены 14 геологических отчетов и 6 проектов, связанных с геологическим изучением недр.

В государственной комиссии по запасам рассмотрены 24 отчета, и в результате были подсчитаны запасы по разным категориям и пополнен государственный баланс запасов полезных ископаемых: золото (С1) более 24,3 тыс. кг, глина на 577,5 тыс. куб.м и песчанно-гравийная смесь на 829,6 тыс. куб.м и другое.