25.08.2020     0
 

Объем производства промпродукции в на душу населения в Таджикистане составил  1 тыс. 697 сомони

Объем производства промышленной продукции в Таджикистане на душу населения по итогам семи  месяцев текущего года…


Объем производства промышленной продукции в Таджикистане на душу населения по итогам семи  месяцев текущего года составил  1 тыс. 697 сомони (порядка $164,5).

Объем производства промышленной продукции за указанный период составил 15 млрд. 536,2 млн. сомони ($1 млрд. 6,7 млн. по официальному курсу Национального банка Таджикистана).

Численность населения республики за указанный период нынешнего года достигла более 9,3 млн.  человека. Следовательно, на каждую душу населения приходится по 1 тыс. 697 сомони от общей суммы производства промпродукции.

В долларовом выражении объем произведенной промышленной продукции в Таджикистане на душу населения за этот период составил $164,5.

По статистическим данным, из промпродукции за рубеж, в основном экспортируется алюминий, цемент, руда и концентраты, драгоценные металлы, текстильные изделия и прочее.

Практически все указанные товары продаются за рубеж в качестве сырья, то есть без глубокой переработки. Большая часть из них продается после первичной переработки, то есть в виде сырья для дальнейшей переработки.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .