25.08.2020     0
 

Объем платных услуг в Таджикистане снизился на 6,3%

Объем платных услуг в Таджикистане снизился. Существенное уменьшение наблюдается в сервисе гостиниц и общественного питания….


Объем платных услуг в Таджикистане снизился. Существенное уменьшение наблюдается в сервисе гостиниц и общественного питания.

По данным Агентства по статистике РТ, объем платных услуг, оказанных по всем каналам реализации за семь месяцев текущего года, составил 6 млрд. 685,3 млн. сомони ($648,4 млн.), что на 6,3% меньше объема соответствующего периода 2019 года.

Удельный вес в структуре объема платных услуг, оказанных государственными предприятиями, составляет 20,2% от общего объема.

По объему услуг на душу населения преобладает город Душанбе по сравнению с другими регионами. Объем услуг в городе Душанбе в 5,2 раза превысил средний республиканский показатель.

В Статагентстве также отмечают, что в январе-июле этого года оборот общественного питания, включая услуги гостиниц и ресторанов, составил 601,3 млн. сомони ($58,3 млн.), что на 22,8% меньше чем за аналогичный период 2019 года.

Ране сообщалось, что объем платных услуг населению Таджикистана в текущем году прогнозируется в размере свыше 13,1 млрд. сомони. Рост объема платных услуг в 2020 году прогнозируется на уровне 3,5%.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей