17.04.2020     0
 

Объем экспорта таджикской электроэнергии соседям снизился на треть

Таджикистан на 33,7% снизил объем экспорт электроэнергии в соседние страны с начала текущего года. Как…


Таджикистан на 33,7% снизил объем экспорт электроэнергии в соседние страны с начала текущего года.

Как сообщили «Авеста» в профильных ведомствах энергетического сектора страны, выручка от продажи электроэнергии соседним странам за первый квартал этого года составила $6 млн. 805,2 тыс., что на 33,7%  меньше января-марта прошлого года.

Между тем в энергосекторе не раскрыли данные об объемах поставок электроэнергии в соседние страны (Афганистан и Узбекистан).

Таджикистан в 2019 году выручил за счет поставок электроэнергии в соседние страны более $91,3 млн. В частности, в прошлом году в Афганистан было экспортировано 1 млрд. 458,2 млн. кВт/ч электроэнергии на сумму $60,6 млн.

Этот показатель для Узбекистана составил 1 млрд. 425,1 млн. кВт/ч по цене 2 американских цента за один киловатт. Общая сумма экспорта электроэнергии в Узбекистан составила $28,5 млн.

По данным госэнергохолдинга «Барки точик», Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан в текущем году.

Согласно контракту в текущем году Таджикистан экспортирует в Афганистан электроэнергию в объеме 1 млрд. 588 млн. кВт/ч., что почти на 30 млн. кВт/ч больше, чем в 2019 году.

 

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей