В феврале планируется организовать туристический форум «Турция – Таджикистан».

Фото: mfa.tj

Посол Таджикистана в Анкаре Ашрафджон Гулов 28 января в интервью Турецкому государственному информационному агентству «Анадолу» рассказал о плодотворном двустороннем сотрудничестве.

Президенты Таджикистана и Турции обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений

Как сообщает департамент информации МИД РТ, беседа состоялась по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Турцией.

Ашрафджон Гулов отметил, что визиты руководителей высокого уровня двух стран способствовали созданию атмосферы доверия в политических, дипломатических, экономических, культурных и других взаимовыгодных сферах.

По его словам, двусторонний торговый оборот между Таджикистаном и Турцией в 2021 году составил $390,5 млн.

Говоря о сотрудничестве в сфере образования, он сообщил, что в настоящее время в Турции обучаются более 600 таджикских студентов.

Гулов также отметил, что сотрудничество в сфере туризма является одним из приоритетных направлений деятельности посольства Таджикистана в Анкаре. В связи с этим в феврале планируется организовать туристический форум «Турция – Таджикистан».

«Благодаря политике "открытых дверей" правительства Таджикистана, с 1 января 2022 года начался безвизовый въезд для граждан Турции», — подчеркнул таджикский дипломат.

По сообщению департамента информации МИД РТ, 28 января также состоялась встреча посла Таджикистана в Анкаре Ашрафжона Гулова с министром внутренних дел Турецкой Республики Сулейманом Сойлу.

Напомним, что две страны установили дипломатические отношения 29 января 1992 года. На протяжении 30 лет между Таджикистаном и Турцией подписано более 70 двусторонних соглашений в различных областях.

Источник: AsiaPlustj.info