18.06.2019     0
 

Объем денежных переводов из России в Таджикистан сократился на 5,1%

Источник: «ИА AVESTA» ? | $462 млн. переведено из Российской Федерации в Республику Таджикистан физическим…


Источник: «ИА AVESTA»


?

| $462 млн. переведено из Российской Федерации в Республику Таджикистан физическим лицами по итогам первого квартала текущего года.

Указанная сумма практически равна 50% от общего объема кредитных средств, вложенных (на начало мая текущего года) кредитными организациями Таджикистана в основные сектора национальной экономики.

По данным Центрального банка России, объем денежных переводов частных лиц из России в Таджикистан в первом квартале этого года по сравнению с этим же периодом 2018 года сократился на 5,1% и составил $462 млн. В аналогичный период прошлого года объем денежных переводов составлял $487 млн.

По предварительным данным Национального банка Таджикистана сумма кредитных вложений кредитных организаций страны в основные сектора национальной экономики на начало мая текущего года составила 8 млрд. 786,8 млн. сомони ($931,7 млн. по официальному курсу НБТ).

Центробанк России также сообщает о снижении размера денежных переводов частных лиц из Таджикистана в Россию на 30,9% в первом квартале этого года. Таким образом, ими (частными лицами) перечислено в РФ – $29 млн. В аналогичный период прошлого года эта сумма составляла $42 млн.

Среди стран Центральной Азии по объему денежных переводов из РФ лидируют Узбекистан ($818 млн.) и Кыргызстан ($453 млн.) при росте 7,3% и 4,3% соответственно.

Напомним, в 2018 году из России в Таджикистан физическими лицами было переведено $2 млрд. 553 млн., или $17 млн. больше, чем в 2017 году.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .