04.03.2015     0
 

О создании в Алтайском крае миграционного центра

Источник: www.fms-altay.ru Миграционная служба Алтайского края не отстает от передовых тенденций в работе с иностранными гражданами….


Источник: www.fms-altay.ru

P1050622 - red

Миграционная служба Алтайского края не отстает от передовых тенденций в работе с иностранными гражданами. Единый миграционный центр практически готов к открытию в г. Барнауле. В такие центры еще только водят экскурсии, их мало, они в новинку, но уже заслужили уважение у иностранных граждан, которым сотрудники Центров существенно облегчают жизнь.

В московской области единый миграционный центр был запущен еще в апреле 2014 года. В конце февраля 2015 года на его базе состоялось совещание по вопросу практики правоприменения Федерального закона от 24 ноября 2014 года № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В семинаре с целью перенятия опыта по организации такого рода центров приняла участие заместитель руководителя Постоянного представительства Алтайского края при Правительстве Российской Федерации Евгения Соколова.

Гостей ознакомили с возможностями центра по приему  и обслуживанию иностранцев: продемонстрировали процесс консультации и подготовки документов для мигрантов, классы электронного тестирования для сдачи интеграционного экзамена по русскому языку, истории     России и основам законодательства Российской Федерации, отдел дактилоскопической регистрации. В медицинском центре собравшимся показали современное клинико-диагностическое оборудование, которое позволяет иностранцам всего в течение получаса сдать анализы и пройти обязательное медицинское освидетельствование.

– Это образцово-показательный миграционный центр по принципу «одного окна». – Отмечала председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, побывавшая в Центре накануне, — Трудовой мигрант приезжает сюда и может получить весь комплекс услуг и выйти из центра с уже оформленным патентом. Это уважительно по отношению к тем людям, которые приезжают в Россию.

В Барнауле подобный единый миграционный центр уже практически готов к открытию, он расположен на Шевченко, 170, где уже сегодня иностранные граждане, приезжающие в Алтайский край, могут встать на миграционный учет, пройти дактилоскопическую регистрацию, оформить патент и медицинскую страховку, пройти обязательное тестирование на знание русского языка, а также получить полноценную консультацию по всем вопросам, входящим в компетенцию УФМС. В перспективе при Центре появится гостиница, медицинское учреждение, организация общественного питания.

Образование единого миграционного центра активно поддерживает администрация Алтайского края. Оказание услуг в таком центре позволит в короткие сроки и без бюрократических барьеров легализовать мигрантов на территории Алтайского края, сократить нелегальную трудовую миграцию. К тому же центр позволит осуществлять своевременный контроль за мигрантами, принимая к нарушителям адекватные меры воздействия: выдворение, закрытие въезда и вынесение решения о нежелательности пребывания в крае.

DSC_0019

DSC_0015

 
Лента новостей