ДУШАНБЕ, 10.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. В офисе Федерации футбола Таджикистана состоялось заседание комитета футзала ФФТ под председательством Дилшода Джуразода, на котором были определены контуры нового сезона. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ФФТ. 

На заседании комитета директор Футзальной лиги Таджикистана Фуркат Ахмеджанов ознакомил присутствующих с планом мероприятий на 2022 год.

Старт сезона-2022 в профессиональной футзальной лиге Таджикистана запланирован на 21 мая. В лиге ожидается участие восьми команд. Согласно решению комитета футзала ФФТ, на первом этапе чемпионат Таджикистана пройдёт в три круга по системе «дома – выезд». На втором этапе все восемь команд выйдут в плей-офф, где образуют четвертьфинальные пары. Далее игры будут проходить по олимпийской системе с сериями до двух побед.

Финальная серия чемпионата Таджикистана будет состоять из серии до трех побед одной из команд, а игры за «бронзу» – до двух побед.

Матч за Суперкубок Таджикистана-2022 по футзалу между душанбинской «Соро компанией» и худжандским «Сипаром» намечен на 14 мая в Душанбе.

Кроме того, члены комитета футзала Федерации футбола Таджикистана обсудили изменения и дополнения, которые будут внесены в регламент чемпионата перед началом нового сезона.

Источник: НИАТ «Ховар»