И вручил ему копии верительных грамот

Фото: uzdaily.uz

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 13 мая  принял  вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного посла  Таджикистана Абдуджаббора Рахмонзода.

Принимая копии верительных грамот, министр поздравил посла с началом деятельности в Узбекистане и пожелал ему успехов на высоком и ответственном посту, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Узбекистана.

В ходе встречи отмечалось, что благодаря политической воле лидеров двух братских стран сегодня узбекско-таджикские  отношения дружбы, добрососедства и стратегического партнерства динамично развиваются, охватывая новые направления и наполняясь практическим содержанием.

Стороны рассмотрели график предстоящих мероприятий на высшем и высоком уровнях, а также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон 4 мая назначил Абдуджаббора Рахмонзода Чрезвычайным и Полномочным послом  Таджикистана в Узбекистане. До нового назначения он работал помощником президента по вопросам социального развития и связям с общественностью. 

Между тем,  согласно сообщению пресс-службы лидера Узбекистана, 13 мая состоялся телефонный разговор между Шавкатом Мирзиёевым и Эмомали Рахмоном.

Главы двух государств тепло поздравили друг друга и братские народы Узбекистана и Таджикистана со священным праздником Рамазан, искренне пожелав мира, благополучия и прогресса, отмечается в сообщении.

Особое внимание уделено вопросам подготовки предстоящей встречи на высшем уровне. В качестве основной задачи очередного заседания совместной Межправительственной комиссии, которое состоится под председательством премьер-министров на этой неделе в городе Ташкенте, назван поиск новых «точек роста» взаимовыгодного сотрудничества на долгосрочную перспективу.

В ходе разговора лидеры также обсудили практические аспекты регионального взаимодействия. В этом контексте стороны с удовлетворением подчеркнули нормализацию ситуации на таджикско-кыргызской границе, что является важным фактором обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии.

Источник: AsiaPlustj.info