ДУШАНБЕ, 20.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. 19 марта Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял копии верительных грамот от Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Цзи Шуминя. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе беседы были подробно обсуждены вопросы расширения взаимовыгодного всестороннего стратегического сотрудничества Таджикистана и Китая в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Стороны также наметили планы по дальнейшей практической реализации договоренностей, достигнутых по итогам встречи Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в ходе визита 5 февраля 2022 года в Пекин.

Министр иностранных дел поздравил Посла Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Цзи Шуминя с назначением на должность и пожелал ему успехов в дипломатической миссии в Таджикистане.

Источник: НИАТ «Ховар»