14.10.2016     0
 

Новый генсек ООН заявил, что намерен принести мир в Сирию

Источник: «ИА AVESTA» Избранный генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш намерен принести мир в Сирию, передают…


Источник: «ИА AVESTA»

Избранный генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш намерен принести мир в Сирию, передают иностранные СМИ. Об этом он заявил после своего назначения.

Генеральная Ассамблея ООН в четверг утвердила Антониу Гутерриша на пост генсека всемирной организации на срок с первого января 2017 года по 31 декабря 2021 года.

Первый вопрос, который Гутерришу задали журналисты, был о ситуации в Сирии. «Страдания сирийского народа разрывают мое сердце, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы служить и принести мир людям в Сирии», — сказал Гутерриш.

Гутерриш выразил надежду, что с тем же единством, с которым Совет Безопасности и Генеральная Ассамблея ООН избрали нового генсека, «ООН и международное сообщество смогут ответить на сегодняшние вызовы и смогут принять своевременные решения, которые необходимы для мира и прекращения конфликтов».

Антониу Мануэл ди Оливейра Гутерреш — известный в Португалии политик. С 1992 по 2002 годы он занимал пост генерального секретаря Социалистической партии Португалии. С 1995 по 2002 гг. являлся премьер-министром Португальской республики, а в 2005 году начал работать в качестве Верховного комиссара ООН по делам беженцев, покинув этот пост в 2015 году. С 7 апреля 2016 года Антониу Гутерриш является государственным советником Португалии.

Бывший португальский премьер-министр ранее заявил, что заняв пост генсека ООН, намерен бороться с бюрократизацией международной организации, планирует достичь реальных результатов, а также противостоять стороннему давлению.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей