01.03.2015     0
 

Новая видео-запись сообщает о смерти 19 таджиков в боях Сирии и Ирака

Источник: Радио Озоди Боевики из Таджикистана опубликовали в интернете новую видео-запись, в которой сообщается о гибели…


Источник: Радио Озоди

50021F36-EEA9-4DFE-A0A5-1ADB50BC47F8_w640_r1_s

Боевики из Таджикистана опубликовали в интернете новую видео-запись, в которой сообщается о гибели 19 таджиков в боях в Сирии и Ираке.

Опубликована новая видео-запись, продолжительностью 4,5 минут,  где, со слов боевиков, воюющих в Сирии и Ираке, сообщается о гибели 19 граждан Таджикистана на территории этих двух стран. Эта запись, опубликованная еще 19 февраля под названием «Шахид, Ин ша Аллох бародарони хилофат точики», относится к  боевикам. В видео-записи не сообщается точный временной промежуток и обстоятельства смерти людей, представленных как граждане Таджикистана. В титрах  только сообщается о том, что эти люди были убиты в боях в Сирии и Ираке. Автор видео, представившийся  как «Режиссер Абу Талха» под особую музыку джихадистов, демонстрирует фотографии убитых, называя их гражданами Таджикистана. В записи упоминаются следующие имена: Абу Суфиён, Анас Абдулла, Абдуворис, Абу Хафса, Абу Оиша, Абу Баро, Абдулла, Зайд, Мухаммад, Кори Абдурахмон, Ислом, Абу Хурайра, Абу Юсуф, Али, Имрон, Саад, Саид, Иброхим и Акои Бобохон.

8A518BE3-B8A2-4A8C-8146-C6BFB20CB09E_w268_r1_cx5_cy15_cw96

 

 

 

 

 Один из этих боевиков по имени Абу Юсуф значится убитым

Пока не представляется возможным определить достоверность изложенных фактов, также, как и представить реальные – таджикские имена убитых. Также невозможно с уверенностью заявить о том, что эти люди действительно погибли во время боев в Сирии и Ираке, на территории где в данный момент воюют боевики из самых различных стран под флагом организации «Исламское государство». По фотографиям можно лишь с точностью сказать, что все они  были молодыми людьми.

Власти в Таджикистане, осуждающие действия членов этой организации, заявляют о том, что не менее 300 граждан этой страны воюют на стороне оппозиции президента Сирии Башара Асада, официально подтверждена гибель как минимум 50 из них.

0A0BE989-42D0-413B-99A2-B9DC40478277_w268_r1_cx2_cy16_cw62

Ат-Точики или Алан Чекранов

Последний случай смерти гражданина Таджикистана сообщал о гибели  Абу Мухаммада Ат-Точики в иракском г. Масуле в результате воздушной операции сил коалиции по целям боевиков. После выяснилось, что этот боевик был жителем Шаартузского района Хатлонской области, бывший студент Таджикско-Славянского университета Алан Чикранов. Он родился в семье матери-осетинки и отца-таджика, в Сирию попал через Россию, где находился в трудовой миграции.

 
Лента новостей