ДУШАНБЕ, 05.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. «В ходе встречи  с Президентом Республики Таджикистан мы обсудили вопросы проектов в области энергетики, логистики, промышленности, другие сферы, которые необходимо подержать для дальнейшего развития экономики республики», — отметил сегодня в Душанбе на брифинге после встречи с Президентом Республики Таджикистан председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов.

Как передает корреспондент НИАТ «Ховар», Николай Подгузов сообщил, что одним из важных проектов является строительство российских школ в Таджикистане. В апреле начнется строительство пяти новых российских школ. По плану они должны быть сданы в эксплуатацию к сентябрю 2022 года. Договоренность о строительстве Россией школ в Таджикистане была достигнута в Москве после переговоров президентов двух стран – Эмомали Рахмона и  Владимира Путина.

По словам Николая Подгузова, Президент Республики Таджикистан с большой поддержкой относится к изучению русского языка в Таджикистане. «Для нас важно реализовать этот проект в срок», — сказал он.

Источник: НИАТ «Ховар»