ДУШАНБЕ, 17.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Паралимпийцы Таджикистана  во главе с президентом Национального паралимпийского комитета Таджикистана Парвиза Бобошарипова отправились на Зимние паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт», которые  пройдут с 18 по 21 марта в российском городе Ханты-Мансийске. Наши спортсмены  вылетели вчера и уже приземлились в международном аэропорту «Ханты-Мансийск».

Как сообщил НИАТ «Ховар»  перед вылетом глава НПКТ Парвиз Бобошарипов (НА ФОТО), спортсмены нашей страны на этих Играх, где будет высокий уровень конкуренции, ожидают острую и интересную борьбу, не менее чем в Паралимпийских играх в Пекине.

Изначально планировалось, что в соревнованиях примут участие только спортсмены из России и Белоруссии, но затем было сообщено об  участии в Играх и представителей Армении, Таджикистана и Казахстана.

«Участие наших представителей состоялось при непосредственной поддержке Правительства Таджикистана. У наших спортсменов хорошее настроение, и, как говорится, боевой настрой. Мы желаем им удачи.    Ни пуха ни пера!», — отметил президент  Национальном паралимпийском комитете РТ.

НА ФОТО: Сиёвуш Илясов

Парвиз Бобошарипов также подчеркнул, что спорт должен способствовать укреплению дружеских связей между людьми и странами.

«Мы дружим с коллегами из других стран, несмотря на то, что во время соревнований мы соперники. Именно это важно для нас на этих стартах. А еще мы, конечно, хотим приобрести новый опыт», – сказал Парвиз Бобошарипов.

В команду паралимпийцев Таджикистана,  которая примет участие  в Зимних играх, кроме самого Парвиза Бобошарипова, входят  Суннатуло Гаффоров (горная лыжа),  Сиёвуш Илясов (лыжная гонка), Илхомиддин Абдуллоев (тренер по лыжному спорту) и Сафарбек Саидов (тренер по программированию тренировок).

Напомним, что Игры «Мы вместе. Спорт» пройдут с 18 по 21 марта. Паралимпийцы будут соревноваться в шести видах спорта — лыжных гонках, биатлоне, керлинге, сноуборде, горных лыжах, следж-хоккее.

Источник: НИАТ «Ховар»