28.11.2019     0
 

Незаконные автогонки обошлись жителю Душанбе крупным штрафом

| Суд района Исмоили Сомони города Душанбе применил штрафные санкции в отношении жителя столицы, устроившего…


| Суд района Исмоили Сомони города Душанбе применил штрафные санкции в отношении жителя столицы, устроившего незаконный автомобильные гонки в центре Душанбе.

Как сообщает пресс-центр суда района Исмоили Сомони, 25 ноября суд рассмотрел административное дело в отношении 29-летнего жителя столицы Фаридуни Асатуллозода по статье 326, ч-1 Кодекса об административных правонарушениях.

Было установлено, что 12 октября текущего года, примерно в 21 час 33 минуты вечера Ф.Асатуллозода, управляя автомашиной марки «БМВ» устроил гонки с другой автомашиной на главной дороге Исмоили Сомони.

Факт незаконной автомобильной гонки был зафиксирован и снят на видео сотрудником Управления ГАИ МВД Таджикистана и представлен в суде в качестве доказательства.

Отмечается, что Фаридун Асатуллозода, в свою очередь не признал свою вину в инкриминируемом ему административном правонарушении, но суд признал факт нарушения в виду представленных доказательств.

Решением суда района Исмоили Сомони Ф.Асатуллозода оштрафован на 250 расчетных показателя (13,5 тыс. сомони) и лишен права на вождение автотранспорта сроком на два года.

Ф.Асатуллозода может обжаловать приговор суда в вышестоящей судебной инстанции в течение 10 суток после вынесения приговора.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .