12.08.2020     0
 

Несмотря на карантин, в регионах Узбекистана люди вновь выстраиваются в очереди возле банков (видео)

Источники «Озодлика» сообщают, что, несмотря на карантинные ограничения, люди толпами стоят в очередях перед отделениями…


Источники «Озодлика» сообщают, что, несмотря на карантинные ограничения, люди толпами стоят в очередях перед отделениями «Капиталбанка», «Ипотека банка» и «Хамкорбанка» в Сурхандарьинской, Самаркандской, Навоийской и Ташкентской областях, чтобы получить денежные переводы из-за границы. Собеседник из Денауского района Сурхандарьинской области говорит, что 10 августа он был 170-м в очереди возле отделения "Капиталбанка", но очередь не дошла до него даже через сутки. Также в нашу редакцию поступают сообщения о том, что в некоторых городах и районах Андижанской и Ферганской областей люди не могут снять наличные деньги в банкоматах. Представитель Центрального банка Узбекистана признался, что в некоторых отделениях банков действительно возникли проблемы с выдачей наличных денег.

На видеозаписи, отправленной в редакцию «Озодлика», видно, как перед отделением «Капиталбанка» в Денауском районе Сурхандарьинской области десятки людей стоят в очереди в надежд получить денежные переводы из-за границы.

Житель Сурхандарьи по имени Шахрух, снявший это видео 10 августа, говорит, что в течение двух дней не может получить денежный перевод, отправленный его отцом из России.

– Вчера 10 августа я был 170-м в очереди. Но и сегодня очередь до меня так и не дошла. Некоторые люди стоят в очереди с прошлой недели. Вместо того, чтобы предотвратить массовое скопление людей в период карантина, банки сами усложняют ситуацию, – жалуется собеседник.

Аналогичная ситуация складывается и в отделениях других банков в Сурхандарьинской области.

– В то время, когда везде распространяется коронавирус, банки заставляют людей собираться в большие очереди. Мы всего лишь просим их выдать нам деньги, которые наши дети заработали непосильным трудом в России, – говорит один из клиентов «Хамкорбанка» в городе Термез.

Журналист «Озодлика» связался с отделениями «Хамкорбанка», «Агробанка», «Халк банка» и «Асака банка» в Сурхандарьинской, Самаркандской, Андижанской и Джизакской областях. Представители банков подтвердили информацию о сокращении поступлений наличных денег в период карантина.

Через систему «MoneyGram» денежные переводы в Узбекистан поступают всего за 5 минут. Банки Узбекистана, в свою очередь, ответственны за своевременную выдачу денег своим клиентам.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей