24.08.2020     0
 

Немецкая клиника подтвердила, что Навальный был отравлен

"Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество…


"Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно, из-за чего была организована еще одна экспертиза", – сообщила пресс-служба берлинской больницы.

Указано, что наличие в организме Навального ингибиторов холинэстеразы было доказано несколько раз в независимых лабораториях, по этой причине политику назначили антидот – атропин.

Врачи отметили, что Навальный до сих пор находится в состоянии искусственной комы, но опасности для его жизни нет.

Кира Ярмыш написала, что состояние политика стабильное.

Ярмыш также сообщила, что уголовное дело об отравлении Навального все еще не возбуждено. Заявление они подали в четверг, в течение трех дней следственные органы должны были принять решение, но этого не было сделано.

Утром 20 августа Навальному стало плохо в самолете во время полета в Москву. Лайнер, в котором он летел, приземлился в Омске, где оппозиционера отправили в реанимацию в местную больницу. Двое суток он провел в коме. По словам его соратников, политика, вероятнее всего, отравили токсином, который могли подмешать в чай.

Однако главврач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский 21 августа заявил, что основная причина тяжелого состояния Навального –​ нарушение обмена веществ, а никаких ядов в организме оппозиционера якобы не нашли. Врачи больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП №1) также заявляли, что Навальный "в стабильно тяжелом состоянии", и все это время отказывались давать разрешение на его перевозку в Германию, несмотря на то, что за ним уже прислали самолет.

Навального забрал в Германию специальный медицинский самолет фонда Cinema For Peace, оборудованный для транспортировки больных в коме, на котором прилетела бригада врачей.

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Хайко Маас призвали власти России срочно расследовать все детали отравления оппозиционера Алексея Навального, определить виновных и привлечь их к ответственности.

"Принимая во внимание выдающуюся роль господина Навального в политической оппозиции в России, от властей сейчас срочно требуется расследовать это преступление до мельчайших деталей — и сделать это максимально прозрачно" — говорится в заявлении Меркель и Мааса.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 12 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей