31.08.2016     0
 

Неблагоприятная деловая конъюкутура в Таджикистане не привлекает инвесторов, — АБР

Источник: «ИА AVESTA» Аналитики Азиатского банка развития считают, что инвесторов в Таджикистане не привлекает неблагоприятная…


Источник: «ИА AVESTA»

Аналитики Азиатского банка развития считают, что инвесторов в Таджикистане не привлекает неблагоприятная деловая конъюктура.

Как отмечается в страновом диагностическом исследовании АБР «Таджикистан: продвижение диверсификации экспорта и роста», именно по этой причине в период с 2000 по 2013 г. страна имела самую низкую долю частных инвестиций в общем объеме инвестиций – 26%.

По данным АБР в других странах эта доля варьирует от 75% до 87%». Отмечается, что государственные инвестиции в республике в значительной степени доминируют над частными.

«В период с 2000 по 2013 г. государственные инвестиции составили в среднем 17,7% от ВВП. Это отражает расходы на строительство дорог и линий электропередач, финансируемых за счет кредитов Китайской Народной Республики», — подчеркивают эксперты банка.

Они отмечают, что частные инвестиции с 2005 по 2013 г. составляли в среднем 6,3% от ВВП страны. «Частные инвестиции остаются на низком уровне, что обуславливает негативные последствия для производственного потенциала и устойчивости экономического роста», — заключают аналитики АБР.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей