Источник: 

nctniktoinichtonesmozhetpovliyatnarezultatycentralizovannyhvstupitelnyhekzamenovНациональный центр тестирования (НЦТ) при президенте Таджикистана призывает абитуриентов и их родителей не поддаваться на обман отдельных людей, которые будут предлагать свою помощь при поступлении.

В сообщении НЦТ говорится о существовании вероятности того, что отдельные люди могут предлагать свою помощь при поступлении в учебные заведения за определенное вознаграждение.

Отмечается, что весь процесс тестирования, как и в прошлом году, будет налажен на основе прозрачности и справедливости и знания претендентов будут оценены объективно.

«Будьте уверены, что не будут допущены внешнее вмешательство и подделка во время централизованных вступительных экзаменов», — отмечается в сообщении. Подчеркивается, что Центром для предотвращения «всяких неблагочестивых намерений и неприемлемых действий предпринимаются действенные меры».

В сообщении говорится, что вероятность появления людей, которые в целях наживы будут обещать содействовать при поступлении, существует. «Повторяем, что никто и ничто не сможет повлиять на результаты, полученные по итогам тестирования, — уверены в Центре. — Просим быть бдительными и осторожными в этом вопросе и не поддаваться обману и обещаниям таких людей».

Напомним, Национальный центр тестирования был открыт 20 декабря 2013 года. В начале прошлого года указом президента Таджикистана данный Центр был выведен из подчинения министерства образовании и науки республики и преобразован в Госучреждение при президенте РТ.