ДУШАНБЕ, 31.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Таджикистане определили победителей Республиканского турнира по дзюдо среди взрослых, сообщает пресс-служба Федерации. Результаты соревнований, которые прошли в Центре олимпийской подготовки в Душанбе, объявила накануне Федерация дзюдо Таджикистана.

Состязания прошли в семи весовых категориях.

В весовой категории до 60 килограммов первое место занял Мехрзод Суфиев, второе место завоевал Биньямин Назиров, на третьей ступеньке оказались Амиржон Азизуллоев и Умар Шеров.

Отмечается, что победителем соревнований в весовой категории до 66 кг стал Нурали Эмомали. Второе место занял Муса Садуллоев, третье — Мухаммад Юсуфзода и Сарвар Абдушукуров.

Али Бакиев стал первым в состязаниях борцов весом до 73 кг. Серебряную медаль получил Шахзод Вохидов, а третье место поделили Мухибулло Саидбашир и Фаррухжон Баротов.

В весовой категории до 81 кг победил Умар Расулов, а второе место занял Сиевуш Азизов, бронзовые медали в этой категории получили Бахтиёр Гафуров и Хайдари Сайдакбарзода.

Соревнования в весовой категории до 90 кг завершились победой Кароматулло Хакимова, а второе место занял Джахонгир Бобоев. Бронзы удостоились Рахматулло Мирзоев и Максадулло Зоидов.

В весовой категории до 100 кг первое место занял представитель Согдийской области Исроил Рагимов, вторую ступень пьедестала занял Мухаммадбек Фарходов, третье место поделили Вахоб Хайдаров и Шохрух Замонов.

Победителем в весе более 100 кг оказался Ибрагим Эльмуродов. Вторым стал Мадиёр Солихов, на третьем месте — Файзали Яхшибеков и Азиз Зарифов.

Ранее сообщалось, что после турнира Большого шлема по дзюдо в Абу-Даби Международная федерация опубликовала итоговый список сильнейших спортсменов мира.

Лучший результат среди таджикских дзюдоистов принадлежит Темуру Рахимову в весе +100 кг. Он набрал 3235 очков и занял 8-е место в рейтинге в своем весе.

Источник: НИАТ «Ховар»