ФСИН оценивает здоровье Навального как удовлетворительное. В сообщении говорится, что оппозиционеру с его согласия назначили витаминную терапию.

Вечером в понедельник у Навального в колонии побывал адвокат, – сообщил соратник оппозиционера Леонид Волков. По словам Волкова, Навальный не прекращает голодовку, к нему по-прежнему не допустили гражданских врачей, чего он требует. В ИК-3 оппозиционер был переведён ещё в воскресенье.

Новых подробностей о состоянии здоровья Навального пока нет.

СМИ называли "пыточной" ИК-3 Владимирской области, в больницу которой перевели Навального. Бывшие заключённые утверждали, что в эту колонию переводят для "перевоспитания" и выбивания признаний в преступлениях. Осуждённые заявляли о том, что в больнице их обкалывали психотропными препаратами, пытали и насиловали.

Ранее лечащие врачи Навального опубликовали результаты его анализов крови. Они документально подтверждают информацию о том, что состояние здоровья оппозиционера близко к критическому. По словам врача Анастасии Васильевой, у Навального потенциально существует вероятность внезапной остановки сердца.

Оппозиционный политик Алексей Навальный с февраля находится в исправительной колонии №2 города Покрова Владимирской области: суд приговорил его к трём с половиной годам лишения свободы по уголовному делу "Ив Роше" восьмилетней давности, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. В колонии состояние здоровья Навального резко ухудшилось. С конца марта политик держит голодовку: он объявил её в знак протеста против того, что не получает необходимой медицинской помощи, и при этом к нему не допускают его лечащего врача.

В воскресенье штаб Навального анонсировал на 21 апреля акции за освобождение политика, которые пройдут во всех крупных городах России, включая Москву и Санкт-Петербург.

Источник: www.centralasian.org