| Суд города Душанбе вынес накануне приговор гражданину Исанову Тургунджону Жураевичу, обвиненному в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Как сообщает пресс-служба суда города Душанбе, было установлено, что Тургунчон Исанов в августе 2016 года совершил мусульманский обряд бракосочетания с гражданкой Зарриной Соевой, имевшей двух детей от предыдущего брака 2008 и 2011 г.р.

В 2018 году в съемной квартире в городе Душанбе Исанов, пользуясь отсутствием супруги, совершил сексуальные действия в отношении свой 10-летней падчерицы.

Повторно такие же действия в отношении девочки Исанов совершил в ноябре 2019 года, когда они вместе с женой проживали в кишлаке Рохарв Ванджского района. При этом мужчина угрожал ребенку.

В мае 2020 года, находясь в квартире в городе Душанбе, Исанов, пользуясь отсутствием своей жены, гражданки Соевой, принудил к сексуальному акту своего 9-летнего пасынка.

В отношении Тургунжона Исанова было возбуждено уголовное дело по статьям 138 (Изнасилование) и 139 (сексуальные действия насильственного характера) УК РТ.

Решением суда города Душанбе гражданин Т.Исанов приговорен к пожизненному тюремному заключению с отбыванием наказания в колонии специального режима.

Источник: «ИА AVESTA»