14.04.2020     0
 

Население Туркменистана вынуждают оплачивать расходы на борьбу с коронавирусом

Результаты исследований власти Туркменистана по прежнему скрывают. Кроме того, население страны вынуждают оплачивать расходы на…


Результаты исследований власти Туркменистана по прежнему скрывают. Кроме того, население страны вынуждают оплачивать расходы на борьбу с коронавирусом.

Как сообщают корреспонденты Радио Азатлык в Туркменистане, сотрудников полиции обязали за свой счет приобретать сенсорное оборудование для измерения температуры. "Каждый градусник стоит 300 манатов. Теперь приборы должны быть у каждого полицейского", — сообщил 14 апреля корреспондент Радио Азатлык со ссылкой на сотрудников полиции Лебапского велаята. (офиц. курс маната к доллару 3.5:1)

По словам корреспондентов Азатлыка, 16 апреля ожидается послабление ограничений передвижения между велаятами. В связи с усилением контроля подавляющее большинство населения испытывает большие трудности с получением справок о состоянии здоровья. В конце марта в стране были введены требования, согласно которым для передвижения внутри страны население обязано предъявлять специальное разрешение и справку об отсутствии коронавируса.

Власти Туркменистана неоднократно заявляли о полном обеспечении всем необходимым для профилактики распространения COVID-19.

Несмотря на это, столичных учителей обязали сдавать деньги на медикаменты, а учащихся носить в школу средства дезинфекции и сдавать деньги на покупку сушенной гармалы-могильника для окуривания помещений, по распоряжению президента страны.

Вместе с тем, в учебных и дошкольных учреждениях страны проводится тестирование на наличие коронавируса.

По сообщениям корреспондентов Азатлыка тесты на COVID-19 в Ашхабадских школах начались 10 апреля, в лебапских школах 12 апреля.

14 апреля полуофициальное издание "Ориент" сообщило о начале массовой диспансеризации населения в Туркменистане. Как сообщает издание, первыми в кампанию вступили в понедельник, 13 апреля, общеобразовательные школы.

Осмотры проходят непосредственно по месту обучения, для этого в школах дополнительно оборудованы медкабинеты, завезены необходимые средства и оргтехника для фиксирования сведений. Рейдовые проверки в школах, включающие обследования на предмет здорового питания детей, правил гигиенической культуры, обеспечения санитарно-эпидемиологических мер, пройдут по 25 мая включительно, сообщает "Ориент".

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей