Подача электроэнергии в сельской местности Таджикистана, вот уже вторые сутки осуществляется без перебоев. Напомним, что лимит на потребление электроэнергии без предварительного объявления для населения сельской местности Таджикистана, был введен в конце сентября.

Информационное агентство «Авеста» обратилось в энергетические ведомства страны, для выяснения причины бесперебойной подачи электроэнергии населению сельской местности.

Мы задали вопрос источнику, может это связано с увеличением проточности воды в районе Нурекского водохранилища, или работой Душанбинских ТЭЦ, на что получили отрицательный ответ.

Источник, лишь отметили, что приток воды по сравнению с неделей раньше уменьшился, и для выработки электроэнергии используются запасы воды из Нурекского водохранилища.

«Всем службам «Барки точик» поручено подготовить график и список сотрудников для круглосуточного дежурства. Таким образом, можно полагать, что в ближайшие дни будет объявлено официально о введении лимита на подачу электроэнергии. Этот вопрос будет рассматриваться на коллегии Госэнергохолдинга по итогам третьего квартала, которая состоится завтра 11-го октября», — отметил он.

По данным госэнергохолдинга, в настоящее время проточность воды в Нурекское водохранилище составляет 350 кубометров в секунду, а расход 400 кубометров в секунду. Таким образом, для выработки электроэнергии используются запасы воды из Нурекского водохранилища.

В настоящее время в стране ежесуточно вырабатывается чуть более 31 млн. кВт/ч электроэнергии.

Источник: www.Avesta