ДУШАНБЕ, 12.02.2022 /НИАТ «Ховар»/. Количество просмотров контентов  сайта НИАТ «Ховар» за 2021 год составило  3 миллиона 944 тысячи 856. Число посетителей достигло 498 тысяч 197 человек. Такие данные нам предоставил liveinternet.ru, российский сервис, занимающийся  сбором и анализом метрик эффективности сайтов.

Из общего количества наших постоянных читателей 17712 составляют мужчины и 9268  — женщины.

Нас читают в более 100 странах мира, в 50 из которых в 2021 году больше всех посетили наш сайт. В первой десятке названы: Таджикистан, Россия, США, Беларусь, Узбекистан, Норвегия, Кыргызстан, Казахстан, Турция  и Гонконг.

Разумеется, такому количеству пользователей интернета доступны и программы Радио «Ховар» на частоте 101,5 FM, которые можно послушать в прямом эфире в режиме онлайн на сайте www.khovar.tj.

Напоминаем, что НИАТ «Ховар» является центральным государственным информационным органом Таджикистана и одним  из известных информагентств в регионе и на постсоветском пространстве. Агентство начало функционировать в Душанбе с 1925 года как республиканское телеграфное агентство (ТаджикТА) в системе ТАСС. После обретения республикой независимости 10 апреля 1992 года ТаджикТА было реорганизовано в Информационный центр Таджикистана (ИЦТ) «Ховар». 30 апреля 2004 года оно обрело статус центрального государственного информационного органа при Правительстве Республики Таджикистан и переименовано в Национальное информационное агентство Таджикистана — НИАТ «Ховар».

НИАТ «Ховар» сегодня — это единственное в республике информационное агентство, имеющее официальный статус. Оно получает из первых рук и немедленно распространяет по самым широким каналам официальные документы, связанные с деятельностью Президента, Парламента и Правительства Таджикистана, а также всего госаппарата страны в целом.

Агентство является надёжным поставщиком оперативных и достоверных новостей о событиях во всех регионах Таджикистана. Среди потребителей информации агентства «Ховар» не только газеты и журналы, телевидение и радиовещание. Распространяемые агентством материалы активно используют посетители Интернет-сайта, зарубежные посольства, деловые круги, министерства и ведомства, общественные организации и частные лица в Таджикистане и за его пределами.

Информация НИАТ «Ховар» распространяется на таджикском, русском, английском, фарси и  арабском языках. Агентство имеет взаимовыгодные связи с ведущими мировыми и региональными информационными агентствами, службами и центрами.

Источник: НИАТ «Ховар»