03.09.2020     0
 

Народно-демократическая партия Таджикистана выдвинула кандидатуру Эмомали Рахмона на пост президента

Абдурахмон Хонов, руководитель аппарата центрального исполнительного комитета НДПТ, сообщил Радио Озоди, что делегатами съезда были…


Абдурахмон Хонов, руководитель аппарата центрального исполнительного комитета НДПТ, сообщил Радио Озоди, что делегатами съезда были свыше 1 тыс человек. Выдвижение кандидата в президенты и утверждение его программы стали основными пунктами в повестке съезда.

Журналистов независимых СМИ не пустили на это мероприятие, которое проходило в комплексе «Кохи Борбад», поэтому неизвестно, что сказал Рахмон о своем переизбрании.

Народно-демократическая партия Таджикистана была основана в декабре 1994 года и первоначально называлась Народной партией. В 1998 году президент Эмомали Рахмон был избран лидером партии, и название партии было изменено на Народно-демократическую. Из 4 миллионов жителей Таджикистана, имеющих право голоса, полмиллиона — более 15 процентов — являются членами правящей партии. По мнению оппозиционеров, этого удалось добиться в результате злоупотребления властью.

До съезда НДПТ кандидатуру действующего президента на пост главы государства на предстоящих выборах выдвинули Федерация независимых профсоюзов и Союз молодежи Таджикистана. Многие уже предсказывают, что победителем выборов будет объявлен Эмомали Рахмон.

Ранее кандидатами в президенты были объявлены Рустам Латифзода (Аграрная партия Таджикистана), Абдухалим Гаффоров (Социалистическая партия Таджикистана) и Саидджафар Усмонзода (Демократическая партия Таджикистана) и Рустам Рахматзода (Партия экономических реформ Таджикистана). Единственная оппозиционная Социал-демократическая партия Таджикистана объявила бойкот предстоящим в октябре президентским выборам, назвав их антиконституционными, антинародными и незаконными.

Очередные президентские выборы в Таджикистане состоятся 11 октября. Это будут шестые президентские выборы с момента обретения Таджикистаном независимости.

Эмомали Рахмон 28 лет руководит Таджикистаном. Таджикского президента критикуют за подавление инакомыслия, нарушения прав человека, ограничения в области свободы слова и свободы вероисповедания. Главу Таджикистана осуждают и за непотизм – его дети и близкие родственники занимают ключевые посты в руководстве страны и обладают несметным богатством. Однако сторонники Рахмона заявляют, что он покончил с гражданской войной в стране, вывел страну из коммуникационного тупика, реализовал другие крупные проекты и решил проблему с обеспечением населения электроэнергией.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 9 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей