ДУШАНБЕ, 21.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Вчера в Нью-Дели в ходе встречи с министрами иностранных дел стран Центральной Азии, участвующих в 3-ем заседании Диалога Индия — Центральная Азия, Премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди высоко оценил 20-й юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и другие международные и региональные мероприятия, которые были проведены в Таджикистане. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах отношений между странами в рамках диалога Индия — Центральная Азия, а также по ключевым вопросам, связанным с текущей ситуацией в регионе и мире, включая угрозы безопасности.

Нарендра Моди подчеркнул важность развития двусторонних и многосторонних отношений с каждой страной-участницей Диалога.

Принимая во внимание влияние COVID-19 на экономики стран-участниц Диалога, Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин подчеркнул необходимость развития межрегионального сотрудничества в сфере торговли, экономики, промышленности, энергетики, транспорта, науки, образования, здоровья и туризма. Особое внимание было уделено необходимости поиска новых путей и методов сотрудничества в этих сферах.

В завершение встречи была выражена надежда, что результаты 3-го заседания Диалога будут способствовать дальнейшему укреплению этого формата и достижению поставленных целей.

Источник: НИАТ «Ховар»