ДУШАНБЕ, 26.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Уполномоченные сотрудники Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан и Федеральной налоговой службы Российской Федерации в рамках реализации положений Протокола 17-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Россией 25 марта провели онлайн-встречу, сообщает Налоговый комитет.

Основной темой стало обсуждение совершенствования системы налогового администрирования Республики Таджикистан, в том числе вопросы контрольно-кассовой техники и администрирования НДС.

Было отмечено, что совершенствование налогового администрирования, прежде всего, направлено на упрощение процесса соблюдения налогового законодательства налогоплательщиками, регулярное повышение качества деятельности налоговых органов республики и создание благоприятных условий для ведения бизнеса путем улучшения налогового законодательства.

Стороны выразили намерение продолжить работу в двустороннем и многостороннем формате технического содействия в целях совершенствования системы налогового администрирования Республики Таджикистан и приложить все усилия для успешной реализации положений Протокола.

Источник: НИАТ «Ховар»