22.07.2020     0
 

Начато разбирательство по видео, где звучат призывы наказывать кыргызстанских мигранток

Правоохранительные органы Кыргызстана начали разбирательство по видео, где звучат призывы наказывать кыргызстанских мигранток за то,…


Правоохранительные органы Кыргызстана начали разбирательство по видео, где звучат призывы наказывать кыргызстанских мигранток за то, что те встречаются с представителями других национальностей.

Об этом 22 июля сообщили в Министерстве внутренних дел КР. По данным ведомства, представительство МВД Кыргызстана в России мониторит распространяемый в Интернете и социальных сетях контент, и в случае наличия в них признаков нарушения закона будут приниматься меры совместно с правоохранительными органами России.

В ведомстве также отметили, что недавно сотрудники министерства встречались с представителями кыргызской диаспоры в России и обсудили возможные меры по пресечению подобных призывов, противоречащих закону, и напомнили, что за такие действия предусмотрена ответственность.

Напомним, с 21 июля в Интернете распространяется видеозапись, на которой собравшиеся в Москве парни-мигранты из Кыргызстана, призывают к совершению насильственных действий в отношении гражданок КР, в случае если они будут замечены в паре с мужчинами других национальностей.

Кыргызстанские правозащитники и активисты требуют призвать к ответу этих молодых людей, напоминая, что каждый человек может отвечать только за свою жизнь. В 2019 году Посольство КР в РФ сообщало, что число кыргызстанских мигрантов в России приближается к 1,2 млн. Большинство из них трудится в сфере услуг и строительстве.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей