ДУШАНБЕ, 20.09.2021 /НИАТ «Ховар»/. 20 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с целью участия в юбилейных мероприятиях в честь 30-летия Государственной независимости, сдачи в эксплуатацию ряда объектов различного назначения, ознакомления с ситуацией в сельскохозяйственной сфере и проведения как всегда открытых и теплых бесед с жителями и активистами районов Сангвор, Нуробод, Рашт, Таджикабад и Лахш прибыл в Раштскую долину.

Рабочая поездка Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона началась с района Сангвор.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в районе Сангвор вначале сдал в эксплуатацию новое административное здание Исполнительного органа государственной власти района.

Новое административное здание Исполнительного органа государственной власти района Сангвор, состоящее из 2-х этажей, построено в современном стиле на площади 540 квадратных метров.

Во вновь построенном объекте имеются 29 рабочих кабинетов.

Отделы по делам женщин, социальный, общий, архитектуры и градостроения, имущества, экономический, социальной защиты и чрезвычайных ситуаций Исполнительного органа государственной власти района Сангвор размещены на первом этаже нового красивого здания и оснащены всем необходимым оборудованием для успешной работы.

Рабочие кабинеты руководства района, аппарата председателя района и заместителей находятся на втором этаже объекта.

В новом здании имеется актовый зал на 120 посадочных мест, предназначенный для проведения различных мероприятий.

Технические кабинеты, столовая, архив и ряд других вспомогательных помещений находятся в подвальном помещении нового административного здания.

В ходе ознакомления с современными условиями для работы в новом административном здании Исполнительного органа государственной власти района Сангвор Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил качество проделанных работ и назвал новый объект достойным подарком Правительства страны в дни празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан для всех работников и жителей района.

Источник: НИАТ «Ховар»