Источник: tajikistantimes.tj

Вечером 11 ноября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с государственным  визитом прибыл в город Исламабад — столицу Исламской Республики Пакистан.
Как сообщили в пресс-службе Президента, в международном аэропорту города Исламабада Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона встретил Премьер-министр Исламской Республики Пакистан Мухаммад Наваз Шариф и другие официальные лица.
В честь встречи высокого гостя аэропорт был украшен государственными флагами двух стран, лозунгами и вывесками, а также был выстроен Почетный караул.
Также в честь визита был произведен залп из 21 орудия, что свойственно только государственным визитам высоких гостей.
Встречи и переговоры на высшем уровне между Таджикистаном и Пакистаном начнутся 12 ноября.
Ожидается, что в ходе данного визита в городе Исламабаде Глава Таджикистана Эмомали Рахмон встретится с Премьер-министром и Президентом Пакистана Мухаммадом Навазом Шарифом и Мамнуном Хусейном, а также с другими высокопоставленными лицами.
По итогам встречи  и переговоров с Премьер-министром Пакистана будут подписаны документы,  регулирующие взаимоотношения двух стран.
Кроме того, ожидается проведение форума крупных предпринимателей Таджикистана и Пакистана, который будет способствовать презентации возможностей эффективного сотрудничества и налаживанию прямых связей между частными структурами двух стран.